Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 11.12.2018
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Прокуратура выявила нарушения при предоставлении земельных участков по Байкальском тракту
04:04
Прокуратура выявила нарушения при предоставлении земельных участков по Байкальском тракту
Западно-Байкальская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства предоставления органами местного самоуправления Иркутского района земельных участков для размещения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также расширения населенных пунктов в районе 28 - 49 км Байкальского тракта. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Иркутской области.
Выявлены факты предоставления администрацией Иркутского района 45 лесных участков, находящихся в федеральной собственности и поставленных на кадастровый учет под видом других категорий. Данные нарушения допущены при предоставлении участков для физических лиц, СНТ «Южное» (28 км), «Урожай» (34 км), а также расширения поселков Бурдугуз (39 км) и Березка (36 км). Среди рассматриваемых участков имеются лесные участки, расположенные в водоохранной зоне Иркутского водохранилища, большинство участков отнесено к категории ценных лесов, выполняющих функции нерестоохранных полос.
С учетом изложенного материалы проверки межрайонной прокуратурой направлены в Управление Росимущества по Иркутской области для рассмотрения в соответствии с компетенцией и принятия мер, направленных на истребование государственного имущества из чужого незаконного владения. В настоящее время Управлением Росимущества по Иркутской области проводится соответствующая работа.

Просмотров: 673 | Добавил: Welcome | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]