Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 11.08.2020
Главная » 2014 » Май » 27 » RUTV Россия 1
01:42
RUTV Россия 1

 

 

Жителям поселка Большая Речка с природой повезло. Их дома расположены у самого истока Ангары, на берегу озера Байкал. Раньше это был поселок рабочих, здесь существовало несколько промышленных предприятий. Но в конце прошлого века все они закрылись.
Однако нет худа без добра. Теперь в поселке только объекты сельского и лесного хозяйства. И люди как будто воспрянули духом – оглянулись, вдохнули свежий байкальский воздух и начали творить. Кто увлекся резьбой по дереву и сочинением пословиц и поговорок, кто начал писать стихи.
Сельчане принялись восстанавливать поселковые культурные центры. Первой стала библиотека. Долгое время после перестройки тут никто не работал. Большереченцы привели в порядок стеллажи, собрали книги и стряхнули с них пыль. Народ начал проявлять интерес. Сначала было 47 читателей, сейчас библиотекой регулярно пользуются более 500 человек из двух с половиной тысяч жителей Большой Речки. Около 80 из них и сами увлеклись литературным творчеством – организовали в поселке поэтический клуб. Главным  источником вдохновения, по общему мнению, для них стала природа Байкальского края.

Просмотров: 1131 | Добавил: Welcome | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]